Это
интересно
Календарь
беременности

- Зачатие
- Зачатие
- Роды
- Роды
- Питание при беременности
- Питание при беременности
- Протекание беременности
- Протекание беременности
- -- Заболевания и отклонения
- Заболевания и отклонения
- Психология беременности
- Психология беременности
- Развитие плода
- Развитие плода
- Послеродовый период
- Послеродовый период
- Грудное вскармливание
- Грудное вскармливание
- Женское здоровье
- Женское здоровье
- Контрацепция
- Контрацепция
- Развитие малыша
- Развитие малыша
- -- Ребенок до года
- Ребенок до года
- -- Ребенок от 1 года до 3 лет
- Ребенок от 1 года до 3 лет
- -- Ребенок от 3 до 7 лет
- Ребенок от 3 до 7 лет
- -- Школьники и подростки
- Школьники и подростки
- -- Детское питание
- Детское питание
- -- Детское здоровье
- Детское здоровье
- -- Воспитание и развитие
- Воспитание и развитие
- Прочие материалы
- Прочие материалы
Главная
->
Детское питание
->
Каша из хлопьев с морковью (первые каши для малышей)
Каша из хлопьев с морковью (первые каши для малышей)
На 1 порцию:
100 г моркови, 20 г пшеничных хлопьев, 1 желток, 1 яблоко, 2 стал. ложки апельсинового сока, 1чайн. ложка сливочного масла.
1.Очистить, вымыть и мелко нарезать морковь. Залить ее 150 мл холодной воды, довести до кипения и варить 15 мин на слабом огне.
2.Добавить пшеничные хлопья и яичный желток. Снова довести до кипения и быстро снять с огня.
3.Хорошо вымыть и очистить яблоко. Удалить сердцевину. Измельчить мякоть и, смешав с апельсиновым соком, добавить в полученную ранее смесь. С помощью миксера взбить нежное пюре.
4.Добавить в готовое пюре сливочное масло (или масло из зародышей зерна). Прежде чем кормить ребенка, предварительно охладите пюре до нужной температуры.
Совет:
Вместо моркови вы можете взять картофель. Это будет особенно полезно для детей со слабым желудком. А вместо яблока можно положить тертую грушу.
100 г моркови, 20 г пшеничных хлопьев, 1 желток, 1 яблоко, 2 стал. ложки апельсинового сока, 1чайн. ложка сливочного масла.
1.Очистить, вымыть и мелко нарезать морковь. Залить ее 150 мл холодной воды, довести до кипения и варить 15 мин на слабом огне.
2.Добавить пшеничные хлопья и яичный желток. Снова довести до кипения и быстро снять с огня.
3.Хорошо вымыть и очистить яблоко. Удалить сердцевину. Измельчить мякоть и, смешав с апельсиновым соком, добавить в полученную ранее смесь. С помощью миксера взбить нежное пюре.
4.Добавить в готовое пюре сливочное масло (или масло из зародышей зерна). Прежде чем кормить ребенка, предварительно охладите пюре до нужной температуры.
Совет:
Вместо моркови вы можете взять картофель. Это будет особенно полезно для детей со слабым желудком. А вместо яблока можно положить тертую грушу.